МИД УТВЕРДИЛО ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ Е-ВИЗ

Министерство иностранных дел утвердило требования к оформлению виз в электронном виде, которые устанавливают процедуру подачи визового ходатайства, его рассмотрения и оформления виз в электронном виде.

Визовое ходатайство об оформлении электронной визы подается иностранцем дистанционно онлайн средствами составляющей визовой информационно-телекоммуникационной системы сайта МИД.

Визовое ходатайство подается не ранее чем за три месяца и не позднее чем за 10 рабочих дней до начала запланированной поездки.

Представление визового ходатайства включает:

регистрацию на сайте МИД;

заполнения визовой анкеты и загрузки фотографии;

приобщение к заполненной визовой анкеты сканированных копий: страниц персональных данных паспортного документа; действительного полиса медицинского страхования с покрытием расходов минимум на 30000 евро или в эквиваленте другой валютой, если иное не предусмотрено законодательством или международными договорами Украины; документа, подтверждающего наличие достаточного финансового обеспечения на период запланированного пребывания и для возвращения в государство происхождения или транзита в третье государство или возможность получить достаточное финансовое обеспечение законным способом на территории Украины; документа, подтверждающего деловую или туристическую цель поездки (украинском или английском языках) в соответствии с пунктами 3, 4 настоящего раздела;

уплату консульского сбора в безналичной форме с использованием электронных платежных средств через веб-сайт МИД.

За оформление электронной визы справляется консульский сбор по тарифной ставке 65 долларов США.

При оформлении электронной визы для поездок с деловыми целями подается один из следующих документов: приглашение зарегистрированной в Украине юридического лица; приглашение государственного органа, государственного учреждения, государственного предприятия, государственной организации; документ, подтверждающий осуществления иностранной инвестиции в соответствии с законодательством о режиме иностранного инвестирования на территории Украины.

При оформлении электронной визы для поездок с туристической целью подаются документы, подтверждающие туристический характер поездки.

Е-Виза оформляется как разовая для въезда в Украину с деловой или туристической целью на срок 30 дней или по решению уполномоченного лица на период, указанный в документах, являющихся основанием для ее оформления, но не более чем на 30 дней.

Оформить е-визу могут граждане 47 стран: Австралия, Антигуа и Барбуда, Содружество Багамских Островов, Барбадос, Королевство Бахрейн, Многонациональное государство Боливия, Королевство Бутан, Республика Вануату, Республика Гаити, Республика Гватемала, Республика Гондурас, Гренада, Содружество Доминики, Доминиканская Республика Республика Индонезия, Королевство Камбоджа, государство Катар, Республика Коста-Рика, Государство Кувейт, Лаосская Народно-Демократическая Республика, Республика Маврикий, Малайзия, Мальдивская Республика, Мексиканские С получени Штаты, Федеративные Штаты Микронезии, Республика Союза Мьянма, Федеративная Демократическая Республика Непал, Республика Никарагуа, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты, Султанат Оман, Республика Палау, Республика Перу, Независимое государство Самоа, Республика Эль-Сальвадор, Королевство Саудовская Аравия, Республика Сейшельские Острова, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Республика Сингапур, Республика Суринам, Королевство Таиланд, Демократическая Республика Тимор Тимора, Республика Тринидад и Тобаго, Тувалу, Республика Фиджи и Яма ка.

 

Оставить комментарий






Быстрый переход